Добрый Вечер! У меня, 4 месяца назад появился отек с внутренней стороны локтевого сгиба до запястья, боли не было, но пока через 3 недели меня только записали к врачу хирургу, у меня отек потихонечку исчез, но появилась боль, при поднятии даже пустой чайной чашки, хирург посмотрел, сказал, что это — липома, и нужно ее удалить, если будет больше беспокоить, не направил не на УЗИ, ни на анализы, неврологу и терапевту я записалась сама, невролог вообще не смотрел, сказал попробуйте траксивазин, я ему, а если это липома, его ответ – тогда не надо, и отправил, у терапевта попросила направление сдать анализы на кровь, мочу и сделать Флюрограмму, результаты – норма, но я их не видела, пошла сдала кровь в ОКДЦ в Ростове, СОЭ, все норма, кроме палочкоядерные нейтрофилы (норма 1-6) у меня до 18, увеличены в 3 раза и на УЗИ липомы ни какой нет, в локтевом сгибе лоц-ся еденичный увеличенный лимфоузел 17*6 мм без признаков диструкции справа, жду от Вас ответа кому мне обратиться, хирург ОКДЦ сказал – травматологу, где можно получить квалифицированную помощь, а может КТ, СКТ сделать С Уважением Любовь Никитична
Здравствуйте, Любовь Никитична. Несмотря на проведенные Вам обследования, у Вас до сих пор нет диагноза. Точный диагноз ставится на основании не только ОАК и УЗИ, но и целого ряда серологических показателей и пункционной биопсии. Проводить это должен либо хирург, либо онколог. Ну никак не травматолог или терапевт.