Доброго времени суток! Возраст-21 год, пол-М. На протяжении 1,5 года бесспокоят увеличеные л/у подчелюстной группы и л/узел передне-шейной группы! Началось с простуды-1,5 года назад. За это время я сдал развернутый анализ крови (3 раза), мочи, сделал УЗИ брюш. Органов и УЗИ л/узов шеи (2 раза), печеночные пробы, биохим. Анализ крови! Все анализы в порядке. Заключение УЗИ л/у (обследовал 07,03,2012 и 25,06,2012) — В подчелуюстной обл. Справа выявлено овальной формы горизонт. Ориентированное образованиесредней эхогеню Л/У 8,5 ммх 5 мм и рядом 5,9 ммх 6,5 мм с обычным кровотоком и без потери обыч. Дифференц. В подчел. Обл. Слева Л/У 9,3 ммх 3 мм без потери обычной дифф. С наличием обыч. Коровотока! Л/У меня бесспокоят скорее на психологическом уровне, т.к. они НЕ БОЛЯТ, но по какой то причине они могут уменьшится (но не проходить полностью), а после снова увеличится (до тех же размеров), причем в течении 1 деня! Доктор что мне дальше делать?! Есть ли подозрения на ОНКОЛОГИЮ?! О. 0 рак горла?!
Здравствуйте! Рак горла КРАЙНЕ маловероятен в вашем случае (если вы, конечно, не курите – тогда риск значительно выше, чем в среднем в популяции). По описаниию – обычные лимфоузлы. Может быть – они сопутствуют хроническому тонзиллиту. А может быть – они вообще не изменены. Так что наблюдайте за ними.
Спасибо за ответ! Да, я и вправду курю, точнее курил (неделю как бросил), а так же у меня и вправду есть такой диагноз как ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛИТ, который был поставлен мне еще в сам детстве, помимо которого имеется еще ряд болезней-гайморит, синусит, фарингит и гастродуадэнит!