Лимфоузлы

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем DelphiaPzi, 8 янв 2014.

1. DelphiaPzi

DelphiaPzi

Женский
    Добрый день! Очень прошу помочь мне. Мне 16 лет. Я переболела ветрянкой. После болезни беспокоят головокружение (были сильные, сейчас – лучше). Постоянно плавают черные «нити» перед глазами. (была у окулиста, сказал – все в норме). Лимфоузел (затылочный) – не уменьшается (был еще один, на шее- он пропал), этот не хочет. Он не очень большой, но твердый, иногда побаливает. Помимо этого, перед месячными (которые были с задержкой на 9 дней) – высыпала сыпь на плечах. После сыпи появились какие-то черные точки там же… А на руках откуда-то взялись несколько пятен, ужасно напоминающих маленькие родинки. Постоянная сонливость, усталость. Думала на ВСД… Давление по утрам: 96/62… Пульс от 56-70. Сдавала кровь: гемоглобин – 122. СОЭ – 2. Биохимия почти в пределах нормы. Что это может быть, и что с этим со всем делать? (Сейчас принимаю только «Компливит» витамины) ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

2. Omenator

Omenator

Женский
    Здравствуйте! Срочно сообщите о своем состоянии взрослым. Вам необходимо комплексное обследование и консультации сразу нескольких специалистов (дерматолог, невролог, инфекционист) и т.д. не скрывайте свое состояние, срочно ко врачу!

3. DelphiaPzi

DelphiaPzi

Женский
    Была у педиатра. Сказал, что это вполне нормальные последствия ветрянки. Анализы крови и мочи в пределах нормы… Лимфоузел почти пропал. Никаких пятен больше не появляется. Осталось лишь легкое головокружение и нити перед глазами… Есть смысл идти к какому-нибудь специалисту? И еще, после ветрянки похудела на 1,5 кг. Это нормально? Большое спасибо!

4. Omenator

Omenator

Женский
    Здравствуйте! Похудеть Вы могли и в следствии болезни, снижения аппетита и т.д. пока этот симптом не так тревожен для меня, как головокружение и нити пере глазами. Такая симптоматика может наблюдаться при: 1. Нарушениях зрения, в данном случае необходима консультация окулиста и диагностика зрения с помощью специальных аппаратов 2. Заболеваниях сердечно-сосудистой системы – необходима консультация кардиолога, ЭКГ и мониторинг артериального давления 3. Неврологических нарушениях – в таком случае незаменима консультация невролога Да, специалистов немало, однако ситуация требует разрешения, такие симптомы тревожны у подростка без соответствующего лечения. Обследуйтесь и выздоравливайте!

5. DelphiaPzi

DelphiaPzi

Женский
    Спасибо большое за ответ! А то у меня постоянные неоправданные мысли о всяких там злок. Опухолях, раках… Понимаю, что все это глупо, но ничего не могу с собой поделать! Скажите, пожалуйста, это исключено? Чтобы я окончательно успокоилась!

6. Omenator

Omenator

Женский
    Здравствуйте! Безусловно, с таким муссированием проблем рака и злокачественных новообразований по телевидению, в журналах и интернете, все мы помнит про эти заболевания и боимся, что они могут появиться у нас или у наших близких. Есть люди, которые относятся к заболеваниям легко, а есть те, которые воспринимают все близко к сердцу и думают всегда о самом плохом. Чем выше мнительность, тем волнительнее человеку в период недуга. О Вашей ситуации скажу так, маловероятно, что увеличение лимфоузла связано с раковым заболеванием, однако ничего исключить нельзя. Организм каждого человека индивидуален! Если будут волнения, обратитесь за консультацией ко врачу-иммунологу

Поделиться этой страницей