Здравствуйте, ребенку 3 года и 2 месяца. На протяжении 6-7 месяцев не проходят подчелюстные лимфоузлы. Были у гематолога ставят постинфекционная лимфоденопатия (в анализах крови моноциты всегда идут от 9 до 14, остальные показатели в норме) Болеем мы часто, у нас аденоиды 2 степень и гипертрофия миндалин 2 степень. Может из-за этого у нас так долго не проходить лимфоденопатия? Я очень переживаю из-за онкологии. Все анализы на ТОР-инфекции мы сдали (все отрицательно). Единственное в слюне методом ЦПР выявили герпес 6 типа, а в крови его нет. Спасибо.
Здравствуйте! Как вы, я думаю, понимаете, увеличенные аденоиды и миндалины являются очагами хронической инфекции в организме ребенка. А лимфатические узлы по своей природе призваны на эту самую инфекцию реагировать, что и наблюдается у Вашего ребенка. Однако, если Вас продолжают терзать сомнения (вполне понимаю, мамы часто бывают волнительны, это нормально), могу порекомендовать консультацию у детского онколога, дабы исключить то, чего Вы и боитесь. Никакой проблемы нет, в том, чтобы тщательно контролировать здоровье своего ребенка.