Лимфэдема правой верхней конечности

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Vitalymlm, 3 фев 2016.

1. Здравствуйте, Станислав Анатольевич. Меня зовут Лариса, мне 38 лет. 20 лет назад мне поставили диагноз лимфогранулематоз 3 степени; были химио-, лучевая терапия и операции в области шеи и правой подмышки. Через пару лет у меня слегка стала отекать кисть, а в последующем и сама рука. Сейчас правая рука после многократных рожистых воспалений почти вдвое больше левой. В 1998 году у меня была возможность обследоваться в Германии: показатели крови, лимфы и состояние сосудов было благополучным; я проходила там длительный курс лимфодренажа. К сожалению, в Казахстане и до сих пор я не могу получать качественного консультирования и лечения. Недавно я прошла УЗИ сосудов руки (в заключении: проходимость магистральных вен сохранено. Данных за тромбоз не выявлено. Лимфостаз), но без консультации ангиохирурга остаюсь уже больше 2 месяцев в связи с отсутствием специалиста в диагностическом центре. Пожалуйста, подскажите мне конкретные меры, что делать с рукой? Профилактические меры все соблюдаю, но рожистые воспаления всегда случаются в межсезонье, а в последнее время рука стала беспокоить все больше: помимо отека бывает, что темные пятна появляются и болят как синяки, тяжесть бывает изнуряющая, и последние две недели по ночам бывает, что полностью немеет рука, а потом днем немеют и покалывают пальцы руки. Я много в интернете читаю про лимфэдему, знаю, что это навсегда, но сейчас мне страшно, как быть дальше? Буду очень признательна Вам за помощь.

2. Harmful

Harmful

Мужской
    Здравствуйте, Вам требуются повторные курсы пневмокомпрессии и постоянное ношение компрессионного рукава. Возможно, для подбора и индивидуального заказа рукава и консльтации лимфолога, придется приехать в Москву или Санкт-Петербург. Вам будет удобнее приобрести аппарат для пневмокомпрессии в личное пользование и делать процедуры регулярно. В интернете Вы можете найти ряд предложений от различных фирм.

Поделиться этой страницей