Здравствуйте! Мне 24 года, уже как примерно лет 8 ношу линзы. Не вредно ли постоянная носка? Снимаю только на ночь обычно, но иногда делаю перерыв 1,2 дня но не часто. Линзы негативно влияют на глаза? Могут вызвать какие то проблемы с глазами или я спокойно могу их носить постоянно? И еще хотела спросить про лазерную коррекцию зрения, она востонавлевает зрение на всегда или со временем оно тоже может ухудшаться? Спасибо большое за ответ!
Здравствуйте! Правильно подобранные линзы при соблюдении режима ношения, как правило, не оказывают вреда, но и не исправляют зрение. Лазерная коррекция — самый эффективный и наиболее распространенный на сегодняшний день метод исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Исправление зрения происходит за счет изменения формы роговицы. Во время коррекции в результате воздействия на слои роговицы лучом лазера, ей придается форма «естественной линзы», с индивидуальными для каждого пациента параметрами. Лазерная коррекция выполняется амбулаторно, в режиме «одного дня» .