Липома задней поверхности шеи

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем DDTRUS, 3 июн 2024.

1. DDTRUS

DDTRUS

Мужской
    Москва
    У меня такой вопрос, на задней поверхности шеи большая шишка, пошла к врачу поставили диагноз: С50,9 Липома задней поверхности шеи Т2N1 М0! — закончившие спец (рад) лечение. Сопутвующие заболевания – была рак молочный железы оперировано 2004 г, химиятерапия 4 курса, бронхиальная астма, тяжелое течение, гипертоническая болезнь, 11 ст, 3 степ, риск 4, ИБС: стенокордия напряжения, ФК2-3, ХСН1, ФК 2. Все это написала врач-терапевт. Можно ли удалить эту липому или можно личить

2. Здравствуйте, так как в Вашем случае имеет место быть рак молочной железы С50,9 Т2N1 М0, и наличие липомы задней поверхности шеи, требуется исключение того, что данная липома является метастазом. Для этого Вам следует обратиться к онкологу, который, возможно, сделает пункцию (прокол иглой) липомы на идентификацию ее клеток и наличие злокачественных в ней. Скорее всего для этого потребуется обратиться к онкологу в онкологический диспансер если онколог в поликлиники не берет цитологическую пункцию (или просто «цитологию&quot. После этого он Вам скажет в каких условиях данную липому можно (или нужно) удалить: в условиях онкологического диспансера или у хирурга по месту жительства. Если он скажет, что у Вас действительно липома и ее можно удалить у хирурга по месту жительства, то как правило онколог так и пишет свое заключение: «Диагноз: Липома (D17,0) шеи. Возможно удаление у хирурга по месту жительства». После такого заключения Вы сможете обратиться к любому хирургу, которому доверяете для ее удаления. Лечить? Как можно лечить кусок жировой ткани? Если только сесть на диету и худеть… Но как правило эта липома состоит из жировых клеток, которые «не рассасываются» даже во время постоянного голода. Либо обратиться к пластическим хирургам для удаления ее с помощью липосакции, хотя я сомневаюсь чтобы липому шеи пластический хирург будет удалять таким образом – там же надо будет устранить оболочку липомы… А этим методом она как правило не удаляется. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве то можете придти ко мне для удаления после заключения онколога – записаться можно по телефону 8-495-678-0410, а также могу рекомендовать пластического хирурга Саратовцева Дмитрия Михайловича – к нему можно записаться (опять же – после заключения онколога) по телефону 8-495-678-0363.

Поделиться этой страницей