Здравствуйте Елена Николаевна! Подскажите пожалуйста процедуру обжалования листка нетрудоспособности с нарушением режима. У меня 13,11,2013 г. Была операция по удалению миомы матки. 22,11,2013 я обратилась к врачу акушеру-гинекологу по месту жительства, для наблюдения послеоперационного периода. Врач назначила комиссию, после чего мне сказали явиться к акушеру-гинекологу 09,12,2013 г. На приеме у врача 09,12,2013 г. Мне врач сказала, что у меня будет больничный с нарушением режима (т. К с 22,11,2013 по 09,12,2013 я к ней не обращалась). Дело в том, что я даже не знала что необходимо было прийти на прием в этом промежуток, в мед. Карточке отметки о явке к врачу нет. Врач и председатель ВК ссылаются на то, что они меня якобы устно уведомили!? ЧТО ДЕЛАТЬ ВЫДАЛИ ЛИСТ С НАРУШЕНИЕМ НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ?
Здравствуйте! Если в записи врача в мед. Карте от 22,11,13 не указана дата назначенной в период до 09,12,13 явки к врачу, и нет такой промежуточной даты в самом больничном листе, то врачи не вправе ссылаться на устное назначение. Вы вправе обжаловать неправомерные действия врачей главному врачу МО, или в орган управления здравоохранением.