С 10 по 21 апреля отдыхала в Тайланде. 12 апреля поднялась температура высокая (не было градусника, поэтому точно не могу назвать), озноб, боли всех мышцев и суставов, в глазах. Потом добавились: сухой кашель, тошнота, разовая рвота, сыпь на руках от пальцев до плеча, кровоточесть десен, головокружение, слабость ужасная, жара не было, вся потела, 15-го опять озноб с температурой, и опять все предыдущее и так до конца отпуска. Пила свои лекарства: арбидол, колдрекс, цетрин, кетарол, парацетамол. В России температура то 37,2-37,9 сильный озноб, то 35,0-35,4 слабость и пот, боли в мышцах и суставах постоянно, сильно хочется спать. 24-го обратилась к терапевту, кроме воспаления горла, постоянного сухого кашля и информации о поездки в Тайланд ничего не написали. Обратилась к инфекционисту, описала ему что было со мной, отдала анализ крови, он сказал: «Можете хвалиться, у вас лихорадка Денге, но мы шуметь не будем, так как она не лечится. Выписали мне эргоферон и от кашля. 30-го заболевает мой сын 12-ти лет, инфекционист сказал, что сын не от меня заразился, а 8-го мая заболел муж (они не были в Тайланде). У моих мужчин температура, озноб, слабость, боли в горле, животе и тошнота. Как долго я буду находиться в состоянии «НЕСТОЯНИЯ"? Что я должна делать, чтобы не быть источником заразы для окружающих? Какие последствия будут для меня? Где в Челябинске провести тест на лихорадку? Что нужно продиагностировать в организме, на что дается осложнение? 11 мая у меня высыпала сыпь с зудом на ногах, к кому вообще обратиться?
Здравствуйте! Лихорадка Денге не передается от человеку к человеку напрямую. Вероятнее всего заболевание обусловлено респираторным вирусом. Для установления диагноза рекомендую госпитализироваться в инфекционную больницу. С ув., Александров П. А.