Здравствуйте! Мне 22. В моей жизни сложилась непростая ситуация: встречаюсь с парнем 4 года (ему 25) в июне я получаю диплом и были планы расписаться, (без свадьбы) но вот он заявляет, что не хочет зарегмстрировать брак, а хочет жить гражд браком. В марте у нас 4 года и он это объясняет что давай распишемся на следующий год, на что я ответила отказом-давай тогда в этом году-зачем тянуть! Он ответил что не хочет в этом. После этих слов у меня истерика и слезы. Я говорю «а вдруг ты и на следующий год что нибудь придумаешь», он-возможно. И добавил что «я еще посмотрю на твое поведение за год. И хомут повесить себе на шею я всегда успею, а если ты не хочешь жить у меня то мы можем еще 20 лет так ходить. Потом дал понять что еще до следующего года будем жить отдельно. Я очень хочу его фамилию, нашу семью, наш очаг, мужа и быть супругой а не сожительницей-на эти смс он не ответил. После этого разговора мы не виделись 3 тий день и несозванивались. Как вести себя я незнаю, такая обида на него за то что он со мной так поступил (опрокинул). Кстати его две сестры живут гражд браком 5 лет и он ставит их в пример. Я так не хочу! Как мне его переубедить подскажите.
Здравствуйте! Как я поняла, Ваш молодой человек не испытывает такого горячего желания жениться на Вас, как Вы того хотите. Я понимаю, как Вам обидно и досадно от этого, но, увы, настаивать, стараться переубеждать его не очень разумно. Так как его реакция может быть совершенно обратной – он может еще больше отдалиться от Вас. Силой убеждения в счастливый брак никого не завлекают. Многие мужчины пугаются, когда над ними нависает ответственность за жену и будущих детей. Разумнее было бы сделать паузу в этих разговорах о браке, и дать почувствовать ему, что Вы вполне способны быть независимой и самодостаточной. Тогда его возможный страх ответственности пойдет на убыль, а влечение к Вам может возрасти. Но гарантий, конечно же, нет.