Скажите, пожалуйста! Чем грозит повышенный уровень тестостерона? Как это может отразиться на здоровье, если ничего не делать? Наш эндокринолог, по месту жительства, мне посоветовала ничео не делать. Но я с ней не согласна. Она считает, что прием Диане – 35 может решить эту проблему, но лишь на тот период, в который принимается этот препарат. А после его приема ситуация може усугубиться, т. Е нежелательных волос будут еще больше и другие признаки также проявляться. Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет.
Кроме косметической проблемы в последнее время началась аритмия сердца. Только не знаю связано это или нет. В остальном все нормально.
У женщин определение общего (и тем более – свободного) тестостерона связано с большой аналитической ошибкой. Те – это ошибка лаборатории. При реальном увеличении синтеза/активности тестостерона будут серьезные косметические проблемы – так что вам можно не беспокоиться. К аритмии гинекология не имеет от ношения.
И еще хотела уточнить, что раньше проблем с сердцем не было. На данный момент мне 35 лет и я занимаюсь легкой аэробикой 2 раза в недлю. Во время занятий аритмии я не наблюдала.