История такая. Я всегда была полной (не с ожирением, но с избыточной массой тела). В моей семье все полные. У нас и генная предрасположенность и фигура специфическая (широкие бедра) и система питания всегда была не самой здоровой. Я поправилась еще в школе, в 5 классе и с тех пор проблема лишнего веса всегда стоит передо мной. Я категорически не переношу жестких диет – у меня не очень здоровый желудок и слабенькая сила воли. И мне никогда не удавалось вообще сидеть на диете и держаться несколько дней. В прошлом году я как то очень неожиданно взялась за себя, выработала собственную систему питания (можно назвать эту систему здоровым питанием) и довольно быстро и просто скинула лишний вес (за 3 месяца 10 кг) – худой не стала, но более менее пришла в норму, планировала скинуть еще 6-7 кг. Но случился Новый Год, перебои с питанием и от своей системы я потихоньку отошла, в результате тихо и размеренно набираю все свои кг. Сейчас я снова поправилась на 6 кг и никак мне не удается опять взяться за себя, ну совершенно никак., уже несколько месяцев я начинаю, продержусь 1 день и все бросаю. Закупаю здоровые продукты, но снова срываюсь и ем сладенькое и на ночь. Хочется уже как то раскачаться и начать. Может вы мне поможете? Я уже не знаю как себя мотивировать… В прошлом году мое резкое постройнение началось с того что я пошла с мужем на курсы, где было много мужчин. И мне как то резко захотелось выглядеть хорошо, не хуже чем другие девушки, достойно, быть привлекательной для мужского пола (к слову, я в декрете и как то совершенно расслабилась). Курсы длились 2 месяца и я хорошо придерживалась своей системы питания. Потом еще запала хватило на месяц. Сейчас я вроде тоже не совсем сижу дома, занимаюсь различными подработками, встречаюсь с клиентами – но это меня никак не стимулирует. Опять что ли на курсы идти? Где тот рычаг на который надо давить? Я его не нахожу и не понимаю…
Вы меня заинтриговали своей системой питания – расскажете, в чем она заключается? И еще – вы сейчас в декрете. А это ваш первый ребенок? Как беременность вы проживаете? Как себя чувствуете? Или вы уже родили? Тогда набор веса произошел пока вы ждали ребенка? И какой у вас сейчас распорядок дня, какая ежедневность?