Здравствуйте! Мне 18 лет, рост-170 см. Вес-70. Подскажите, как мне сбросить вес до 50 кг? Никогда не сидела на диете (в детстве была полная, но потом «вытянулась». Вес стабильный. Не меняется вообще. Недавно пыталась посидеть на диете АВС (50-дневная диета с потреблением 500 ккал в день, включены дни голода) — на 5 день сорвалась. Физич нагрузки минимальные (беготня по городу в университет и обратно, т. Е в основном-много хожу пешком). Хотелось бы узнать 1) какой спорт предпочтителен при том, что я хочу именно высушиться, а не мышечную массу; 2) какое кол-во калорий я должна потреблять в день и от чего мне воздержаться 3) Можно ли применять какие-нибудь жиросжигатели (L-карнитин) без вреда для здоровья? 4) Стоит ли мне сдать анализы на гормоны? Заранее благодарю
АБС-диета – анорексический бред! Никогда не следуйте ей длительно! Даже если Вы молоды. А теперь по вопросам: 1. Самый предпочтительный спорт – групповые аэробные нагрузки продолжительностью около часа, средней интенсивности. Проще говоря – шейпинг, аэробика, танцы, ходьба на дорожке со скоростью 6-6,5 км\час. Интенсивность – 3 раза в неделю. За 20 минут до тренировки приять 1 ампулу Л-карнитина,, абсолютно безвредный и очень мною любимый препарат, заказывается через интернет. Но карнитин работает как жиросжигатель только при физ нагрузки, если пить его просто так, то впустую. 2. Количество калорий — около 1200 в сутки, потихоньку будете худеть. Воздержаться от всего. Что выпечено из белой муки, конфет, колбасных изделий, фастфуда, поруфабрикатов, майонеза. Имеете ввиду, что большое количество масла может испорить любой самый полезный салат! Ложки в день достаточно! По возможности, кушайте то, что приготовлено своими руками. Пищевая промышленность – враг стройной фигуры! Белковая пища обязательно, и помите, что идеальный гарнир к мясу, рыбе, птице – это овощи (кроме картошки), а не макароны с рисом 4. Сдавать ли анализы на гормоны- неоднозначный вопрос. (как понимаю, речь идет про гормоны щитовидной железы). У людей есть такая позиция – я полная, потому что с гормонами не порядок. Это ведь проще – кивать на кого-то. Поэтому, чтобы знать, что Вам ничего не мешает худеть, сдайте гормончики – ТТГ, Т4, антитела к ТПО. И еще. Похудеть до 50 кг – очень лихо, вряд ли нужно. 55 – еще понимаю. Успехов Вам!