Здраствуйте, 29,09,2011 г мне сделали 3 кесарево сечение (1-2005 г до вес 58, перед родами 84,2-2007 г до вес 60, перед родами 86) до беременности вес 72 кг., перед родами 96 кг. Сейчас я вешу 88 кг. При росте 164 см. Грудью уже как месяц не кормлю. В роду есть больные диабетом; у самой обычно сахар в норме 4,9-5,2, но иногда бывает 6,8. Так же есть предрасположенность к полноте мама весит 128 кг при росте 151 см., ст. Сестра 95 кг. При росте 165, но мл. Сестра 60 кгпри росте 163. И сред. Сестра 68 кг при росте 164, папа тоже худой 64 кг при росте 176! Виду активный образ жизни (много гуляю с детьми, со старшими делаю гимнастику, да и младший не дает посидеть. В еде себя вроде контролирую: утром чай с бутербродом 2-3 шт (хлеб с джемом или ореховой пастой) обычно не обедаю, на ужин суп (1,5 половника) или порция второго. Кроме завтрака хлеб не ем. Жидкости выпиваю около 1-1,5 литров. Пожалуйста помогите сбросить лишний вес! Он мне очень мешает двигаться, есть скованность в движениях, при подъеме по лестнице выше 2 этажа возникает отдышка. Подскажите что я делаю не так? Как мне бороться с моим весом? У насв городе нет ни гастроэнтеролога, ни диетолога… Обратиться кроме как к терапевту не к кому… Терапевт советовала просто не есть после 18,00. Готова на сотрудничества с огромным желание буду выполнять все ваши рекомендации, если потребуются еще какие-нибудь данные о себе или об организме обследуюсь и напишу вам. Спасибо!
Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Большие промежутки между приемами пищи только провоцируют набор веса. Ужин должен состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое и мучное ограничьте до 50 гр в день и ешьте только до 16,00. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. Не пассируйте и не обжаривайте продукты на масле. Орехов и семечек ешьте не более 30 гр. В день. Начните вести дневник питания, это поможет проанализировать Ваш рацион и внести необходимые коррективы. Снижение веса – процесс постепенный, динамика должна быть 2-3 кг в месяц. Не стремитесь к резкому ограничению калорийности рациона, правильное снижение веса направленное на долгосрочный результат должно происходить постепенно. Именно это обеспечит надежный результат без голодовок, чувства слабости и срывов.