Лнгкая наружная заместительная гидроцефалия

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Nimfamenka, 1 июл 2024.

1. Здравствуйте уважаемый доктор. Хочу проконсультироваться у Вас по поводу своего диагноза. Мне 30 лет, давно уже мучаюсь головными болями, лет с 15 наверно, точно не помню. Жуткие боли появляются в основном после поездки в транспорте, переутомлении, такие боли, что просто иногда думаю в обморок упаду. Обращалась в местную полеклинику, сказали что возможно вегето-сосудистая дистония. Месяц назад было сотрясение-ударилась затылком о лед (голова просто раскалывалась, болел и затылок и лицо, даже смотреть было больно, температура держалась 37,2. Сделала МРТ в заключении написали что явление легкой наружной заместительной гидроцефалии, риносинусопатия. (а конкретно: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб-и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Боковые желудочки мозга обычных размеров, незначительно асимметричны (S>D). Третий и четвертый желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные пространства несколько расширены, преимущественно в области лобно-теменных долей. Правая миндалина мозжечка пролабирует ниже внутренней костной границы большого затылочного отверстия до 0,2 см, левая миндалина-на уровне большого затылочного отверстия. Отмечается некоторое утолщение и усиление сигнала на Т2 от слизистой оболочки правой верхней пазухи.) Невролог выписал мне лечение, уже месяц на больничном, но особых улучшений не наблюдаю. Гайморит лечила. Температура так и держится, давление скачет, пульс завышен, бывает и до 117 доходит. Может Вы мне чем поможете. Заранее большое спасибо.

2. Здравствуйте! Кроме МРТ головного мозга еще делали какие-то обследования? Поможет подобрать лечение картина глазного дна, УЗДГ сосудов головы и шеи, ЭЭГ, заключение эндокринолога, результат клинического анализа крови.

Поделиться этой страницей