Ломит голову, болит шея

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем EricLmb, 20 дек 2023.

1. Меня зовут сергей мне 53. В январе позапрошлого года во время концерта (я контрабасист) изображение неожиданно поплыло, появилось головокружение. Я боялся упасть и сильно зажался, сильно напрягал спину. Стала болеть шея справа у основания черепа. Уже 1,5 года любое напряжение глаз вызывает ощущение стянутости (гирь) в шее, которое передается в затылок (за ушами даже вены вздуваются). Затылок немеет, часто немеет вся голова., а иногда очень чувствительна. Начинают болеть глаза, появляется головокружение, слабость в ногах. Голову словно ломит (болью назвать не могу, какое то напряжение. Нервозность), и мысли путаются, (голова как не моя), словно я во сне. Мне надо в ноты смотреть, а у меня начинается эта «свистопляска». В последнее время добавилась боль в висках. Прошлым летом была и бессонница и панические атаки,. Доплерография сосудов шеи и головы свидетельствует об артериовенозной дисциркуляции со смещением в сторону перегрузки венозного кровотока и снижением артериального кровотока в церебральных артериях с выраженностью в глазных артериях, S>D. Экстровазальная компрессия позвоночных артерий. УЗДГ сонных артерий и артерийВББ04,04,2012 дефицит кровотока по ППзА при ротации головы влево. Доплерографические признаки гемодинамически значимого усиления скоростных показателей кровотока по ППзА при ротации головы вправо. Признаки венозного застоя по ПзВ-м с обеих сторон и по ПВЯВ. КТ гол. Мозга 26,12,2012-органической патологии вещества головного мозга не выявлено. КТ шейн. Отдела 26,12,2012-признаки остеохондроза, унковертебрального спондилоартроза, деформирующего спондилеза, спондилолистеза телаС5 позвонка окулист 17,08,2012-миопия сл. Степени, пресбиопия, ангиопатия сетчатки об. Глаз РЭГ-дисцциркуляторный – гипертонический тип РЭГ ЭЭГ-нарушениябиоэлектрической активности. Заинтересованность срединных структур головного мозга. ЭХО-ЭГ-ликворная гипертензия УЗИ щит. Жел. – 29,08,2012ПУЖ II ст, узел левой доли. Коагулограмма ТВ 8,8 ПВ13,8 ПТИ 95% МНО 1,4 АЧТВ27,9 фибриноген 4,32 Норма-1,5-3,75 Давление сейчас 110/70 Лечение анафранил. Эглонил, кокарбоксилаза. Вит.с. мексидол. Нейромидин. Никотиновая кислота. Ноофен. Карбомазепин. Гидозепам. Сонопакс. Эзопрам. ФТЛ, ЛФК кортексин. Сирдалуд. Бетасерк ПОследние пол года принимаю велаксин по 75 мг 2 р. В день, глицин 3 т. 3 р. В день, Немного ушла одышка. Голову как давило так и давит (словно кол вогнали). Головокружение усилилось. Раньше подавит и отпустит, последние 4 месяца «ломит» целыми днями, глаза болят. Врач советовал принимать боль как испытание и терпеть. Я терплю более 1,5 лет, уже начинаю срываться., Может сделать дополнительные анализы.? Как облегчить боль? К кому обратиться? Раньше на 5 минут помогало когда мочил голову, сейчас уже нет. Спазмалгон и реналган тоже не облегчают. Помогите пожалуйста.

2. Khotejea

Khotejea

Женский
    Уже сам размер письма, как и его содержание – все указывает на то, что это все – проявления невроза, – панические атаки в дальнейшем развитии. Поэтому надо искать психотерапевта, только не такого остроумного с идеологией сектанта-метафизика – «Советовали терпеть и относиться как к испытанию (психотерапевт)»). Зайдите для начала ко мне на сайт, почитайте все подряд, – поймете, что с Вами происходит, возможно и решение найдется. Ну и сосудистая терапия курсами полезна даже по возрасту. Удачи.

3. Здравствуйте! Спасибо за ответ. Был на приеме у психотерапевта, будем проходить групповые сеансы на расслабление. Увеличели дозу велаксина-утром 150, вечером 37,5 и добавили карбомазипин по 100. Прописали рисполепт, в интернете не лестные отзывы о нем. Много побочных действий-стоит ли его принимать? У меня нет ни галюцинаций, ни агрессии. Я испытываю «нервозность» но в теле, когда голова особенно немеет.

4. Khotejea

Khotejea

Женский
    Все нормально. Отличное решение.

Поделиться этой страницей