Луковица 12 п. К

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Dimitriiy, 18 июн 2016.

1. Здравствуйте! Несколько лет боли через 5-10 мин после начала еды. Тяжесть, ощущение опухания, тупая упирающаяся боль в правом боку. По ФГДС – лук. 12 п.к. отечна, гиперемирована, дефектов нет. Слизистая жел. Истончена, атрофична. По рентг. Скопии жел. – луковица удерживает контраст, рубцово-язвенная деформация лук. Уплощение медиального контура лук., бульбостаз, пролапс слизистой жел. В лук. Лук. С горизонтальным уровнем наполнения. Ригидный антральный гастрит. При обострении боли в луковице, болит вся правая часть тела от плечевого сустава до тазобедренного, горят мягкие ткани, жгут, невыносимо, длительно, все омепразолы не помогают и не переносимы, денол, фосфалюгель и т.д. облегчение короткое, до след. Приема пищи. Ем немного. Болит от любой пищи и от воды, все задерживается в лук., при этом обостряется панкреатит. В больницах, где лежала, реагируют только на данные ФГДС. Вес 62 кг. Что делать? К кому и куда обратиться.

2. Здравствуйте! Судя по всему, вас лечили/лечат от язвенной болезни 12 п.к., расценивая эти изменения, как язву, или «предязвенное состояние», или бульбит (хотя самого по себе выраженного бульбита я никогда не встречал, так как он чаще всего сопровождается ну хотя бы гастритом или язвой). Я думаю, вам желательно сделать компьютерную томографию (КТ) органов брюшной полости, в первую очередь – поджелудочной железы, с контрастным усилением. Возможно, проблема может находиться в головке поджелудочной железы, которая «интимно» прилегает к 12-п. Кишке. Болезнь, относительно «бессимптомно» протекающая в головке, рано или поздно может «манифестировать» именно в 12-п. Кишке. А вообще-то, по-хорошему, лучше обратиться в какое-нибудь уважаемые учреждение хирургического плана, взять с собой все выписки/анализы/результаты обследования. Думаю, там предложат такую-же тактику – начать с томографии. Еще можно будет сделать ЭндоУЗИ, но это делают далеко не везде, и как правило, уже после КТ, для уточнения диагноза. Насчет болезней – может быть хронический панкреатит, дополнительная поджелудочная железа или другие заболевания головки железы.

Поделиться этой страницей