Льготное получение лекарств

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Maleron, 8 июн 2016.

1. У меня инвалидность 2 группа постоянная мне 49 лет болезнь Паркинсона лекарства я получаю по КЭК, как обьясняют молода поэтому и дают они дорогостоящие. Но мое получение лекарств в поликлинике с унижением всегда с*препятствиями*. Здоровые люди нервничают, мне тем более тяжело, и получается по вине врачей наступает ухудшение — увеличивают дозу Мадопара за 2 года со 125 мг я дошла до 750 мг. Каковы мои правовые действия? Если информации недостаточно, то какую еще информацию нужно добавить?

2. Ваши действия зависят от того результата, который Вы хотите получить. Если Вы хотите какой-то денежной компенсации, то доказать вину врачей и причинно-следственную связь Ваших неприятных переживаний с ухудшением здоровья и необходимостью увеличения лечебной дозы лекарства в данном случае практически невозможно. «Приструнить» врачей КЭК за унижение можно, обратившись с письменной жалобой на негуманное отношение на имя главного врача больницы или в орган управления здравоохранения. Норма ст. 6 закона «Об охране здоровья граждан в РФ» требует соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников.

Поделиться этой страницей