Добрый день! У меня такая вот ситуация. Есть любимый парень, ему весной уже исполнилось 22 года. А мне зимой будет 20. Мы вместе с ним уже 2,5 года. Есть такая проблема, он не желает работать! Он ушел после 9 класса в техникум, через пол года выгнали из-за драки. Он пол года потом ничего не делал и с сентября пошел в другой техникум.т. е год уже потерял. Еле-еле закончил второй техникум в 20 лет, его прям как за уши тягали на учебу… В общем он выпустился и все. Отец от них ушел когда ему было 14 лет. Живет он с мамой. Мама замечательный человек! Но он очень часто повышает на нее голос, может даже и матами. Она старается не обижаться. Он не «маменькин сынок», у него характер очень вспыльчивый, плюс и она фанатично не заботиться о нем. Он к тому же курит, постоянно у нее берет на сигареты. Она его кормит, поит и деньги еще дает иногда на развлекуху. Я намекала очень много раз, что пора бы уже давно пойти работать. А он злиться начинает. Отмазывается тем, что зарплата маленькая и что он вот-вот что то придумает и все будет хорошо. Я очень часто за него платила, например в кино, в кафе. Даже на море его возила, точнее за деньги моего отца, но никто об этом не знает, это было летом 2010, а в 2011 году не смогла уговорить поехать, говорил что не хочет, но я то знаю, что просто денег нету. Еще такой вот есть пунктик – он мне не дарит подарки. Цветы за 2,5 года были всего 2 раза! И то на первую встречу и последний раз в сентябре 2010 года. На 17, на 18 и на 19 лет он мне так же ничего не дарил… Хотя мы гуляли за мой счет и он даже виду не подавал, что что-то не так. В общем человек сидит на шее и свесил ноги. И вредный характер просто ужас! В отношениях решает ОН все. Хочет на улицу, значит пойдем гулять, не хочет – не вытянешь его и дулом пистолета. Никогда не извиняется, хотя часто бывает не прав. Много раз доводил до слез… Чуть не расстались несколько раз… Отношения всегда спасаю Я. Я извиняюсь даже если и не виновата, лишь бы все было хорошо. Но есть еще одна проблема. Мы живем на расстоянии 300 км, в разных городах и постоянно езжу к нему я, потому что у него ж нету денег. Много раз рассказывала ему, что я хочу в будущем. Он вроде как хочет быть моей семьей, говорит что любит… Но ничего не делает для будущего! 100 раз говорил уже что ко мне переедет, найдет тут работу и будем вместе с ним жить. У меня места много, я живу только с мамой, она не против… В общем такая вот ситуация. И то… Он раньше был гораздо вреднее, сейчас хоть не так. Скажите пожалуйста, это безнадежный случай вообще или что-то можно сделать? Уговоры не действуют, намекала уже и говорила – будь мужчиной, стой на ногах крепко… Матери просто 59 лет, ей уже тяжело его тянуть… Посоветуйте пожалуйста что-то. Спасибо Большое!
Здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос «безнадежный это случай или нет» не смогу, да и, уверен, никто не сможет. Человеческая душа – загадка, особенно чужая. Изменится Ваш молодой человек или нет, мы не знаем, а вот что Вас связывает с ним, готовы ли Вы ждать его изменений, видите ли себя в отношения с ним – это вопрос возможный.