Здравствуйте! Хочу обратиться за советом по поводу первой любви. Сушествует ли эта любовь с первого взгляда? Произошло это так. Один певец 4 года назад приезжал к нам в город на концерт. После концерта, когда мы брали автографы, наши с ним взгляды встретились, и как будто что-то промелькнуло между нами. Я старалась не думать об этом, но ни получаеться он не выходит из головы, как певец он мне не нравиться, а такое чувство будто я его знаю всю жизнь. Придумываю себе, что мы с ним, мечтаю о нем. Сейчас решила съездить на его концерт, чтобы вновь встретиться взглядами и разобраться в этом. Скажите есть ли какая то надежда, что он ответит взаимностью. Если это не любовь, то что? Почему он не выходит из головы, песни я его не слушаю, видео о нем не смотрю, вообщем не интерисуюсь его творчеством. Этот певец поет в основном в ночных клубах, то есть он ни как киркоров его по радио не крутят, но все же его знают, узнают.
Здравствуйте, Татьяна! Ситуация, для меня, несколько странная. Ощущение, что в ней много «белых пятен». Могу ли спросить: как Вы жили 4 года с момента первой встречи? Были ли за это время у Вас отношения с мужчинами? Что это за отношения (если были)? Почему именно сейчас возникло желание обратиться за консультацией? Почему именно сейчас решили его искать снова?
Первый год я постоянно думала о нем, ждала его приезда, потом познакомилась с мужчиной, он меня старше в 2 раза. Мы сним стали жить в гражданском браке. У нас все было хорошо, я даже и не думала о нем, да и о нем в этот период жизни ничего не слышно было, мне никто и ни что о нем не напоминало. Я решила смериться с этим. Потом мы с моим мужем гражданским стали часто ссориться, я перестала его понимать, а он меня. Как раз в этот период появляеться этот певец, его не было не видно не слышно года 2,5. У нас намечаеться его концерт. Я собираюсь на его концерт, но не получаеться с ним встретиться лицом к лицу. И я решила во что бы то ни стало с ним встретиться. С мужем как то все стало ни так. Ему (мужу) стало безразлично на меня, он даже больше года не пытаеться найти работу, часто выпивает, но это не из-за ревности, он и не знает об этом. Реньше у нас не было такого доступа в интернет, как сейчас. А с кем то разговаривать об этом как то не хочеться. Не поймут. Не давно только наткнулась на вашу помощь по инету.
Татьяна, у меня впечатление, что вот этот певец для Вас – некая надежда на решение своих проблем в отношениях. Когда с мужем было все хорошо, образ «Принца» был не нужен. Появились проблемы, вспомнились прежние чувства. На фоне текущих неурядиц те переживания кажутся такими светлыми, теплыми. Чего так не хватает в реальной жизни. И такие «знаковые» совпадения: перестали с мужем друг друга понимать – на горизонте появляется Он. И, вроде как, есть ощущение, что ты не одинока, есть кто-то близкий на этой планете. Пусть даже в мечтах. Можете проверить, иллюзия это или нет. Мне видится, что дело не только в этом: вне зависимости от того, встретитесь Вы с возлюбленным или нет, есть другая проблема. Как Вы понимаете, это решение о том, как дальше быть с мужем: как строить с ним отношения, или не строить их вообще. Возможно, Ваша увлеченность фигурой недосягаемого певца – это способ не замечать того, что происходит в более близкой реальности?
Спасибо за ответ! Я немогу жить с мужем, он меня старше, у него есть дети от первого брака. Я хочу нормальную семью, детей. А от него какие могут быть дети, ему 53 года, мне 27. Познакомиться не с кем не получаеться, липнут одни мужики. Певец конечно не решение проблемы, на его взаимность не очень надеюсь. Что потом не знаю, буду стремиться к своей цели, хочу сделать музыкальную карьеру.
Татьяна, здравствуйте! Вы, похоже, понимаете причины своих проблем. Если Вы, действительно, хотите разобраться и найти решения, отнеситесь к этому серьезно. Не получается справиться самостоятельно, найдите специалиста, который поможет в этом процессе. Поищите своего психолога или психотерапевта, обратитесь к нему за консультацией. Скорее всего понадобится больше, чем одна консультация: слишком глобальные вопросы поднимаете. Придется поработать, возможно, узнать о себе не самое приятное, но это даст результаты. Удачи Вам.