Здравствуйте, доктор! У моего сына (2,5 года) результат по анализу крови на лямблии 3,96 ед Гастроэнтэролог сказала сдать кал. Мы сдали 3 раза подряд через день в лабораторию Синево. Ничего. Врач сказала тогда их не трогать, так как они не активны. На днях мы были на приеме у алергологав в 14 п-ке, она сказала, что по ее части все в порядке. НО такой высокий титр означает, что лямблии по-любому активны и их необходимо пролечить. Назначила Мератин. 3 дня по таблетке. Ну и Лактофильтрум. Гастроэнтэрол сказала попробовать пролечить. Мы вчера приняли Мератин (одному богу известно, чего это стоило). Сын проглотил. Сегодня же он его вырвал сутра, вырвал вечером… И на спине появились 2 прыща таких красных (наверное реакция). Я так понимаю, реакция на препарат означает, что лямблии — таки активны? Есть ли более… Вкусный что ли… Препарат… Или укол… Потому что я не могу больше ему давать такие горькие таблетки (он же так их не глотает, а они жуть какие горькие.) или же как говорит Комаровский – лямблии нигде в мире не лечат? Как бы… Они у нас никак не проявляются – могу сказать, что вообще не беспокоят. Надо ли их лечить? И есть ли для детей какие-то более так сказать гуманные препараты (я спрашиваю у Вас, т к гастроэнтэролог наш говорит, что нет таких препаратов. Но может быть Вам такие уже известны?)
Здравствуйте! С уважением отношусь к доктору Комаровскому и скажу, что от лямблий необходимо лечить только в случае их наличия и жалоб со стороны ЖКТ.