Лямблиоз

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем DimosPart, 15 июл 2015.

1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как дальше лечить ребенка? Дочери 4 года, появилась отрыжка, сдали анализы + УЗИ ЖКТ и Желудка; Результат: дуоденогастральный рефлюкс; врожд. Деформация желчн. Пузыря; признаки гастрита; наличие гемолетической киш. Палочки; дизбактериоз; анализы на яйцеглист-отриц.; Назначили; интести бактериофаг; эмигил; фасфолюгель; креон; лацидофил; биоГАЯ; хилак форте. Лечение 10 дней, в ходе которого дочке стало хуже; похудела на 5 кг., частый рыхлый стул, со слизью иногда, до 6 раз за день; сильная потливость; жажда; появился мокротный кашель, температура-37`5-37`8 прыгающая; подглазицы; аппатия и безрадостность ко всему. Ушла только отрыжка! Я сама повела ребенка сдавать анализ крови на лямблии, аписторхии и аскариды. Лямблии-положит., остальное отриц., у меня отриц. На все три вида. Мы обратились к платному гастроэнтерологу, получили такое назначение: Зинтел (альбендазол) 5 дней; антибиотик зитрокс (азитромицин) 5 дней; суперхлорофилл в капсулах-1 капс. Разводить на стакан воды, пить в теч. Дня. Больше ничего! Я сама даю отвар ромашки; мяты; детскую смесь НУТРИЛАК ПРЕМИУМ от 0 до 6 мес., лацидофил. Диета без увлеводов, пшеничных продуктов и круп, все пресное, кислое-фрукты., сладкое изключили, даю сухофрукты размоченные. Дочери стало лучше, температура и кашель убрали, а лямблии? Стул сократился до 2 раз за день; потливость не ушла; аппетит появился; снова отрыжка. Какое лечение нам нужно теперь? Заранее спасибо.

2. Accazia

Accazia

Мужской
    Пермь
    Здравствуйте Дарья! Вы пытаетесь получить у меня консультацию, как у гастроэнтеролога. Я паразитолог. Обратитесь к гастроэнтерологу с жалобами, которые Вы описали! Лечение же лямблиоза проводится в три этапа (I этап – подготовительный; I I этап – противопаразитарная терапия; I I I этап – реабилитационный) и для его лечения более целесообразно применять тиберал или макмирор. Для контроля эффективности лечения лямблиоза необходимо через три недели после окончания лечения сдать кал на патогенные простейшие, лучше в сочетании с дуоденальным зондированием.

Поделиться этой страницей