Здравствуйте! Мне 40 лет. В 2006 г. Поставили диагноз макроаденома гипофиза. МРТ 2006 года-неправильное, несколько вытянутой формы обьемное образование, гиперинтенсивное на Т1ВИ, гипоинтенсивное на Т2ВИ, расположенное интраселлярно слева, размерами 1,1-0,8-1,1 см. Образование имеет инфра- и латероселлярный (влево) рост. Сонная артерия прилежит к опухоли. Убедительных признаков ее компрессии не выявлено. Гипофиз не просматривается. Воронка гипофиза смещена вправо. Пролактин 17,8 нг/мл. Зрение отличное. Пью бромокриптин по 0,5 три раза в день в течении 7 лет. МРТ 2011 г. Эндоселлярно визуализируется обьемное образование с инфрасселлярным ростом. Размерами: поперечный-12 мм, переднезадний-14 мм, вертикальный-15 мм. Воронка расположена центрально, нормального размера. Зрительный перекрест и супраселлярная цистерна не изменены. Пещеристые синусы и видимые отделы внутренних сонных артерий без особенностей. Признаков костно-деструктивных изменений основания черепа не выявлено. Видимые отделы головного мозга не изменены. В сравнении с предыдущимми данными от 15,02,06-без динамики. Пролактин 438,1 мМЕ/л. Так же продолжаю пить бромокриптин. Зрение отличное не падает. Набираю вес. Подскажите пожалуйста сколько мне еще пить лекарства. И можно ли их пить без перерыва. Раньше я делала перерыв пол-года пью потом пол-года отдыхаю. Или может лучше прооперироваться? От Бромокрептина у меня падает давление, головные боли и закладывает нос. Достинекс пробовала пить 4 месяца, очень тяжело переношу.
Добрый день! Можно сменить бромкриптин на Достинекс. Пить нужно столько, пока не исчезнет опухоль или не снизится пролактин ниже нормы. С уважением, Андрей Юрьевич.