МНО снижается

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем DannyKarr, 13 мар 2024.

  1. Здравствуйте! Мне 34 года. 19 марта 2012 года был поставлен диагноз острый флеботромбоз конечности. Выписали пить варфарин 5 мг в день. 04,04,2012 при выписке из больницы показатель МНО был 2,15,14,04,2012 – МНО 2,05,20,04,2012 – МНО – 1,94 и 27,04,2012 – МНО 1,65. Варфарин принимаю исправно, не пропускаю. Почему при этом показатель МНО уменьшается? Могут ли так действовать какие-либо продукты питания или лекарственные препараты? Кроме варфарина пью флебодиа 1 т х 1 раз в день, курантил по 0,25 х 3 раза в день (по показанию гематолога, у меня заболевание – наследственная тромбофилия) и фолиевую кислоту 400 мг в день (по назначению гинеколога).
     
  2. Коррекция антикоагулятной терапии, контроль за состоянием МНО должен осуществляться только под контролем флеболога очно. Никаких он-лайн консультаций быть в данном случае быть не может.
     
  3. В настоящее время контроль за МНО осуществляется гематологом (флеболога в нашем городе нет). Гематолог затруднился ответить по поводу продуктов питания, которые возможно воздейтсвуют на МНО. Возможно у Вас есть такая информация. Возможно нужно ограничить потребление отдельных продуктов питания?
     
  4. Это сиранно, что гематолог затруюдяется ответить на элементарные вопросы, связанные с образом жизни и питания. Никаких особых ограничекний у вас нет в питании. Считается, что не желательно принимать в пищу зелень (петрушку, укроп, листья салата) на фоне приема антикоагулянтов. Однако, данная концепция не имеет никаких научных подтверждений. Поэтому принимайте в пищу все, что вы хотите.
     

Поделиться этой страницей