МРТ головного мозга

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Roshikasol, 26 дек 2013.

1. Roshikasol

Roshikasol

Женский
    Здравствуйте, мне 22 года. Через три месяца после родов попала в больницу с сильным головокружением и рвотой. Было защемление в шее, Меня прокапали и отправили на МРТ. В заключении МРТ написали: «Серое и белое вещество головного мозга отчетливо дифференцируется. В белом веществе лобной и теменной области с обеих сторон, в височной области слева и в полушариях мозжечка с обеих сторон, выявлены множественный очаговые образования, имеющие гиперинтенсивный МР-сигнал по Т2 и FLAIR и изоинтенсивные по Т1, с нечеткими контурами, размерами от 0,3 до 1,8 см. Субтенториальных очагов не выявлено. По данным МРТ картина очагового демиелинизирующего процесса в головном мозге (SD) МР-признаки нарушения ликвородинамики.» После того как сходили к мануалисту, Головокружения сильного уже нет. У меня подозревают рассеяный склероз… Но симптомов его у меня нет. Память не теряю, голова не болит, слабости в руках и ногах нет. Из симптомов у меня только легкое головокружение и потеря зрения на правом глазу (но оно уже постепенно восстанавливается). В остальном чувствую себя хорошо. Подскажите что можно сделать… Может какие то анализы сдать, что бы понять что это?

2. Здравствуйте! Для уточнения наличия демиелинизации можете выполнить СВП (стволовые вызванные потенциалы) и ЗВП (зрительные вызванные потенциалы).

Поделиться этой страницей