Добрый день! Пожалуйста подскажите что значат результаты МРТ, и лечиться ли «это» консервативным путем? Получен гипоинтенсивный Т1 и гетерогенно гиперинтенсивный в stir MP сигнал от медиального мыщелка большеберцевой кости, суставная поверхность медиального мыщелка большеберцевой кости деформирована. Суставный хрящ, покрывающий мыщелки бедренной кости и плато большеберцовой кости, нормальной толщины. Суставная щель равномерная. Латеральный миниск – без особенностей. В заднем роге медиального мениска определяется косая линия просветления выходящая за контур мениска. Передняя крестовидная связка расположена горизонтально, укорочена с нечеткими контурами, имеет гипоинтенсивный в Т1 МР сигнал. Задняя крестовидная связка с явлениями ангуляции. Коллатеральные связки интактные. Параартикулярные мягкие ткани без особеностей. Собственная связка надколенника, надколенник без особенностей. Заключение: разрыв передней крестовидной связки. Разрыв заднего рога медиального мениска. Импрессионный перелом медиального мыщелка большеберцевой кости. Мне 24 года, женщина, вес примерно 75 кг, рост 169 см. Травма левой ноги была чуть более трех недель назад. В скорой сказали у вас растяжение, а участковый травматолог что я могу делать могу не делать операцию… Направил на МРТ. Я в замешательстве! Так как, так и не поняла, что ж мне с этим делать дальше? И какая именно у меня проблема с коленом врач так и не обьяснил?
Здравствуйте! Ситуация у Вас так сказать плановая, и оперироваться или нет больше Вы должны решать судя по Вашим ощущениям и судя по тому какой образ жизни Вы ведете. Спортсменам при такой ситуации однозначно показана операция, так как быстро нужно возвращаться к спорту. Смотрите больше по вашим ощущениям, если в течение месяца-двух боли не пройдут, появится нестабильность в суставе, ходить будет тяжело, то лучше оперироваться.