Добрый день! Помогите пожалуйста с консультацией и в правду незнаю что уже и делать и что думать… Начну с самого начала, меня зовут Елена-42 года, мне на работе стало плохо 17 ноября 2011 года-произошел гипертонический криз-160 на 130-вызывали скорую сделали укол магнезию, с того времени по сегодняшний день я на больничном, после того раза давления небыло оно совсем понизилось, доходило до 80 на 55, сильные боли в сердце, положили в больницу г. Москвы им. Баумана- кардиологию, сейчас дома состояние совсем неулучшается, а ухудшается, мой врач в поликлинике ставит диагноз ВСД и больше ничего слушать не хочет-отправляет на консультацию к психиатору, а меня очень сильно беспокоят боли в правой части затылка, правая часть прямо горит огнем, затем на какое-то время огненная боль перемещается на позвоночник до грудного отдела и опять в голову, каждый день ночные приступы почти в одно и тоже время в 2 часа ночи, сильные приливы огненные в голову, потею, а потом начинает трясти очень сильно, по началу вызывала скорую, но теперь просто терплю и пью сибазон, корвалол. Вчера уже сама поехала и сделала МР-ангиаграфию головного мозга, вот то что мне там написали: На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме ТОF, в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. В области изгибов внутренних сонных артерий отмечаются локальные учасики снижения сигналов от кровотока-потоковые артефакты. Вариант развития Виллизиева круга в виде отхождения правой сонной артерии с формированием правосторонней задней трифуркации и отсутсвие кровотока по А1 сегменту правой передней мозговой артерии с формированием передней левосторонней трифуркации. Заключение МР картина варианта развития Виллизиева круга. Помогите пожалуйста что мне делать у меня боли только усиливаются с каждым днем, да я еще иногда теряю сознание, спасибо.
Здравствуйте, Елена. Вопрос не простой, необходим сначала неврологический осмотр. Учитывая, что вы живете в Москве жду вас у себя на приеме м. Войковская или м. ВДНХ «СМ-Клиника» запись по телефону 777-48-49. С уважением, И. Ф.