МР картина наружной заместительной гидроцефалии

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Dalton, 29 дек 2014.

1. Здравствуйте! Мне 18 лет, и меня мучают сильные головные боли, часто кружится голова и стала ухудшаться память, зрение – 1 и – 1,5. Сделали магнитно-резонансную томографию головного мозга и сосудов головного мозга. Вот что мне дали: На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 ВИ в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации, III и IV желудочки не изменены. Цистерна большой вены мозга несколько расширена, остальные базальные цистерны не изменены. Хизмальная обдасть без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены, преимущественно в области лобных, теменных долей и Сильвиевых щелей за счет умеренно выраженных атрофических изменений вещества мозга. Срединные структуры не смещены. В правой гайморовой пазухе определяются 2 кисты, размерами 2,1*1,4 и 1,1*1,0. На серии МР ангиограмм визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по задним соединительным артериям. Определяется умеренное сужение просвета и снижение кровотока на 10% по интракраниальному сегменту правой ПА. Заключение: МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Кисты гайморовых пазух. Снижение кровотока по правой ПА. Вариант развития Виллизиева круга. Помогите, пожалуйста, голова болит очень, хотелось бы знать, все серьзно или что? Спасибо

2. Добрый день! Вам необходимо обратиться к врачу по месту жительства, для подбора вам медикаментозной терапии. С уважением, доктор Тараканов

Поделиться этой страницей