МР-картина остеохондроза поясничного отдела позвоночного столба. Циркулярная протрузия диска L4-L5, дорсальная и парамедианная грыжа диска L5-S1, двух

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Berkana, 11 ноя 2015.

1. Berkana

Berkana

Женский
    Здравствуйте! Таковы результаты МРТ от 22,03,2013 г. Мне 43 года. Спина болит давно, но это не мешало мне еще этой зимой ходить в бассейн и на лыжах. Работа у меня целиком связана с компьютером. Сидеть приходится по 9-12 часов в сутки. С декабря заметила, что стало трудно вставать – боли в тазобедренных суставах. Стала делать гимнастику, висеть на турнике. Не знаю, есть ли связь, но с декабря у меня началась дисфункция. Меячных не было ровно три месяца. Обратилась к гинекологу, сделала узи, диагноз – климактический период. Стала плохо себя чувствовать. С 24 февраля стала принимать ременс, самочувствие улучшилось. А 19 марта пришли месячные и с тех пор обострились боли в спине. Сделала МРТ, сдала кровь на ревматоидный фактор – норма, С-реактивный белок – норма, ЦИК – норма, фибриноген – норма, ANA и АМА – норма, СОЭ – 6, гемоглобин – 130, Я все это пишу, чтобы пояснить, что все анализы у меня на руках и вроде все в норме, кроме МРТ. Дело в том, что я пролечилась в стационаре 10 дней, а результата нет, боли остались. Хотя теперь я знаю, что мне не подходят такие препараты как ксефокам (вызвал страшную алергическую реакцию на пятой капельнице) и, значит, другие нестероиды, вызывающие повышение давления. Доктор в нерешительности запретил массаж и физиотерапию, прописал найз, артрофероон, плавание и мазевые растирания. Николай Владиславович, скажите, пожалуйста, что мне дествительно можно использовать в лечении, а чего нужно остерегаться? Очень надеюсь на Вашу консультацию. С уважением, Елена.

2. KyleAceve

KyleAceve

Женский
    Что анализы хорошие – уже хорошо. Но суставами должен заниматься не невролог, а ревматолог. Кроме ревматических факторов вызывать проблемы с тазобедренными и крстцово-подвздошными суставами могут и обменные – кристаллические и воспалительные факторы и др. И климактерический остеопороз и артропатии – много всего. Мне почему-то издалека и между строк видится синдром Рейтера – почитайте и пойдите по цепочкам-ссылкам…, и к ревматологу с новыми знаниями…). Удачи.

Поделиться этой страницей