МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ – ТУПИК?

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Villain, 27 апр 2014.

1. Здравствуйте уважаемые члены форума. Прошу вашего совета в моей не легкой судьбе. Мне 26 лет, половую жизнь веду с 15 лет. За этот период ни одна женщина от меня не забеременела. Уже почти три года пытаемся с женой зачать ребенка. В 2011 году сдавал СГ: Объем 4,2 мл Кол-во спермиев в 1 мл – 8 млн А – быстрые прогрессивные 13% В – медленные прогрессивные 11% С – движение на месте – 14% D – неподвижные – 62% деформированные 42% pH 8,0 Лейкоциты 0,1 Агрегация и агглютинация отсутсвует Диагноз Астенозооспермия 1 степени: Также делали УЗИ мошонки и простаты: никаких патологий врачи не обнаружили. На тот момент врач назначил мне лечение: Смермактин, Аевит, вобензин. После лечения СГ не сдавал, по глупости. Через год мы с женой решили что будем делать исскуственное оплодотворение по методу ЭКО + ИКСИ, на тот момент результаты СГ и гормонов были следующие: Объем 4,4 мл Кол-во спермиев в 1 мл – 3 млн А – быстрые прогрессивные 4% В – медленные прогрессивные 10% С – движение на месте – 14% D – неподвижные – 60% деформированные 98% живые формы 47% pH 7,8 Лейкоциты 0,1 Агрегация и агглютинация отсутсвует Гормоны: Тестостерон общий 3,79 нг/мл (2,62 – 10) Пролактин 238,9 (86-234) ФСГ 14,76 (1,5-12,4) ЛГ – 4,75 (1,7-8,6) ТТГ 1,5 (0,27-4,2) Секс-связ. Глобулин – ГСПГ – 19,94 (14,5-48,4) Свободный тестостерон 2,64 (1,53-2,88) В течении года сделали четыре попытки ЭКО + ИКСИ, но к сожалению удача нам не улыбнулась. В начале 2013 я твердо решил изменить свой образ жизни: бросил курить, перестал злоупотреблять алкоголем, занялся спортом. За три месяца я избавился от лишнего веса, после чего я сдал анализ сделал анализ на гормноны и биохимию: Тестостерон общий 15,4 (9,1 – 34,7); ФСГ 11 мМе/мл (0,7 – 11,1); Билирубин общий 15,4 (меньше 17) Через неделю полной уверенностью в достижении успехов в своей репродуктивной функции я пошел сдавать СГ. Результат меня шокировал. Количество сперматозоидов было равно 0 (нулю). Я бежал к урологу как ужаленный. Мне назначили Тестис Композитум, спермоплант, спеман, аевит. Я понимаю что это лечение носит скорее больше психологический характер и успокаивал себя, что возможно это все результат диеты и долгих тренировок, а также длительного стресса. Через месяц после курса лечения СГ и гормнонов выглядело так: I]Объем 5 мл Кол-во спермиев в 1 мл – 7 млн А – быстрые прогрессивные 0% В – медленные прогрессивные 0% С – движение на месте – 5% D – неподвижные – 95% деформированные 45% живые формы 47% pH 7,2 Лейкоциты 0-1-2 Наличие флоры – кокк. Скудн. Агрегация и агглютинация отсутсвует ФСГ 16,69 (1,5-12,4) Пролактин 110,5 (86-324) Тестостерон – 9,27 (9,1-34,7)? [/I] Мы продолжили лечение: спеманом, тестис композитум + андродоз + сиалекс форте. Я продолжаю активно посещать спортзал и вести здоровый образ жизни. На днях сдал СГ и другие анализы: I]Объем 5 мл Кол-во спермиев в 1 мл – меньше 2 млн А – быстрые прогрессивные 0% В – медленные прогрессивные 0% С – движение на месте – 19% D – неподвижные – 81% деформированные – подсчет не производился Флора умеренная смешанная pH 7,4 Лейкоциты 3-5-6 Агрегация и агглютинация отсутсвует[/I] Гормоны: Тестостерон – 16,9 (9,1-34,7) ( Не знаю как расценивать эти результаты, т.к. показатели концентрации сперматозоидов меняются, но хотя бы количество сперматозоидов не равно нулю. И никак не могу понять, почему уровень тестостерона так прыгает. Отдельно отмечу, что скрытых инфекций за все это время у меня обнаружено не было. Простата в полном порядке. Показатели АЛТ и АСТ всегда в норме. Уровень сахара в норме. Врач говорит, что в моей ситуации медицине сложно дать ответ. Отговаривает от вариантов со стимуляцией.: confused: Я не хочу мириться со всем этим, я изучил уже много материала по своей проблеме, и я считаю, что врачи что-то упустили, или не досмотрели на УЗИ. Мне нужны ВАШИ советы и мнения по моей проблеме, какую диагностику следует еще провести. Нужно ли делать биопсию яичек: Есть ли еще какие-то варианты лечения? Можно ли мне сделать стимуляцию гонадотропином и какие нежелательные эффекты это может вызвать. Огромное спасибо, за Ваше внимание и доброту!

2. Sexxx

Sexxx

Мужской
    Что-то гарантировать обнадеживающее в вашей ситуации- тяжело. По видимому спермии вырабатывающие клетки не работают. Биопсия даст вам чисто теоретический ответ.

Поделиться этой страницей