Здравствуйте, помогите пожалуйста с диагнозом. Буду Вам очень благодарна! К врачу местной поликлиники смогу попасть только через 1,5 недели. Талонов нет… А результат исследования очень хочется узнать. Мне 32 года. Зовут меня Бойчук Надежда. На серии МР томограммах взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен, правосторонний сколеоз. Высота межпозвонковых дисков L4/L5 по Т2 ВИ снижены, высота и МР сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Задних грыж дисков не выявлено. Дорзальная На серии МР томограмм взвешенных по т 1 и т 2 в двух проекциях лордоз сохранен, правосторонний сколиоз. Высота межпозвонковых дисков L3-S1 и МР сигналы от дисков L4-S1 по Т2 ВИ снижены, высота и МР сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Диффузная протрукция диска L4/L5, размером до 0,3 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Дорзальная диффузная протрукция диска L5/S1, размером до 0,3 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеихсторон, больше в правое. Просвет позвоночного канала обычный, МР сигнал от структур спинного мозга (по Т1 ВИ и Т2 ВИ) не изменен. Краевые остеофиты тел позвонков. Небольшие грыжи Шморля в теле L5 позвонка. Форма и и размеры тел остальных позвонков обычные, МР признаки умеренных дистрофических изменений в телах позвоночника.
Добрый день! На совсем понятно, что Вы хотите узнать. Протрузия – начальная стадия грыжи. Грыжа Шморля – не обращайте внимание на это. С уважением, доктор Григорьев.