Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что такое может быть? Постоянно чешется в горле, чуть замерзнешь сразу начинает болеть горло и появляться температура, а в последнее время на горле стали появляться белые пятна, как гнойники что очень беспокоит, так как поднимается температура и очень сильно болит горло! Сдала мазок из зева и носа, нос «чистый», а вот зев показал такое – streptococcus constellatus 10/6 КОЕ/тамп, staphylococcus aureus 10/6 КОЕ/тамп, candida albicans 10/2 КОЕ/тамп! Врач прописала антибиотики – сумамед, полоскание и смазывание горла хлорофилиптом! Температура 37,2-37,5 держится уже месяц, но даже после антибиотиков она не спала, меня это беспокоит! Может быть температура вовсе не из-за больного горла? Подскажите пожалуйста что мне делать? Врач у меня на месяц в отпуске, куда бежать не знаю, уже вся на нервозе!
Добрый день-вечер! Думаю, что в сегодняшней современной медицине, можно не концентрироваться на назначениях одного специалиста и не ждать целый месяц возвращения доктора из отпуска! В Вашем случае очень противоречивые назначения-выявлен Золотистый стафилококк + Кандида, одно назначение, исключает другое. При фарингомикозе-не назначают антибиотики, при Золотистом стафилококке, как правило, проводят курс антибактериальной терапии. Длительный субфебрилитет-это очень нехороший симтом! Сделайте, в первую очередь, следующие анализы: общий анализ кроваи, общий анализ мочи, конс. Ревматолога, С-реактивный белок, ревматоидный фактор, Анти-О-стрептолизин, фибриноген, Цитомегаловирус в 2 х фракциях, вирус-Эпштейн-Барр, желательно расширенная биоихимия, УЗИ щитовидной железы и гепато-биллиарной зоны.+ ЭКГ. С уважением-Подольская Е. В.