Мазохизм

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Anhky, 30 ноя 2014.

1. Доброго времени суток! Мне 22 года. У меня есть молодой человек с которым я в отношениях уже 4 года. Он меня очень любит. Я его не люблю, и давно бы сним рассталась. Но вот в чем проблема – он очень агрессивный и безкомпромисный человек, любит командовать мной, и нелюбит пререканий с моей стороны. А если я в чем нибудь провинилась то дело доходит до унижений и рукоприкладства. И я замечала уже потом когда мы с ним анализируем наши ссоры – что об этих унижениях он говорит с какой то гордостью. Будто ему это нравиться. Но проблема даже не в нем, а во мне. Я стала замечать, что я сама вывожу его на такое состояние – чтобы он на меня кричал и руку поднимал. Я при этом испытываю какое – то непонятное, но очень приятное чувство вроде как возбуждения. Скажите, пожалуйста, может быть я просто напросто мазохистка? Болезнь ли это? Или это в порядке вещей? Надо ли это лечить?

2. Здравствуйте! «Лечить» – в смысле, пить таблетки – не надо, а вот очно поработать с психологом, если Вас беспокоит такой Ваш способ выстраивания отношений с мужчиной – полезно. Особенно, если Вы хотите что-то изменить в этом способе, если Вы хотите научиться выстраивать отношения с мужчиной, основанные на любви, взаимном уважении, ласке, а не на унижениях и побоях.

Поделиться этой страницей