Макулярная дегенерация

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Deskeeper, 22 июн 2015.

1. Прошу Вас ответить, как можно лечить возрастную макулярную дегенерацию сетчатки? Мне 59 лет, работала программистом, что, естественно, отразилось на здоровье моих глаз. Наши врачи назначили мне окувайт-лютеин (я пью его непрерывно в течении 2 лет) и сказали, что больше помочь мне нечем. Я слышала, что в Москве испытывают методику оперативного лечения макулодистрофии сетчатки. Что мне делать, чтобы не ослепнуть совсем? С уважением Филимонова Наталья Михайловна

2. Aelita

Aelita

Женский
    Здравствуйте! Макулодистрофия, чаще всего, возрастное неизлечимое заболевание, эффективность лечения зависит от стадии процесса, для получения объективных данных о состоянии сетчатки проводится оптическая когерентная томография (ОКТ) и по показаниям ФАГ. Цель лечения максимально длительная стабилизация процесса, снижение риска прогрессирования. При третьей стадии (отечная форма ВМД) нами используется современная методика лечения: внутриглазная инъекция препарата Луцентис. Точную стадию Вашего заболевания определит врач на консультации после диагностики.

Поделиться этой страницей