Маленький вес у ребенка

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Joycelov, 20 фев 2015.

1. Joycelov

Joycelov

Женский
    Добрый день! Ребенок рожден КС 13,03,13 вес 3050 и рост 51,1 месяц 410,2 й 460,3,510,4,560,5,600,6,640,7,6700 рост 68. Полностью на ГВ, с 6 ти мес начали прикорм, каши, овощ. И врук. Пюре. Беспокоюсь за вес. Хотя я сама (155 см и 55 кг) и в детстве была не большая в год мой вес был 8500. Может это наследственность? Или стоит беспокоиться и что-то проверить? Слышала про Элькар, нужно ли его нам пропить? По неврологии у нас все хорошо, никак лекарств не пили с рождения. Ребенок развивается согласно возрасту, сидит, пытается вставать, ползает по пластунски, знает свое имя, играет.

2. MaximusHet

MaximusHet

Женский
    Здравствуйте! Ситуация реально может быть обусловлена наследственностью, а может быть признаком нарушения усваивания питательных веществ или гормональных проблем. В связи с этим я настоятельно рекомендую Вам проконсультироваться с грамотным гастроэнтерологом – нет ли проблем с желудочно-кишечным трактом, которые препятствуют оптимальному набору веса. Так же проконсультируйтесь с детским эндокринологом, чтобы уточнить, нет ли гормональных отклонений, это очень важно. И вот уже, если никаких проблем нет, тогда доктора и скажут, нужно ли использовать элькар или не стоит. Как я вижу, ребенок хорошо развит и и здоров, нужно только исключить возможные патологии растить изящного, как мама, ребенка. Важный совет – отправляясь на консультации к докторам, наносите на слизистую носика малыша виферон гель, сейчас много вирусной инфекции, этот препарат защитит ребенка от ОРВИ С уважением, Бутузова Олеся

Поделиться этой страницей