Здравствуйте! У меня очень серьезная проблема, требующая немедленного ответа. Дело в том, что у меня маленький половой член, длинной всего 11-11,5 см и мне скоро 17, а как известно рост пениса длится вплоть до 17 лет, после чего наоборот уменьшится на 0,5 см. Если нужно то полная характеристика пениса: длина эрегированного 11-11,5 см (и 12-12,5 см если вдавливать линейку в кожу, т. Е в жир) длина в обычном состоянии 6,5-7 см ширина 4 см толщина 3,5 см обхват 11,8-12 см диаметр 3,75 – 3,8 см Я считаю, что это очень мало. Скажу сразу что я не полный человек, а худенький при росте 169 см вес 54-55 кг. Половое созревание проходило нормально и даже раньше положенного возраста. Надеюсь я не сглуплю если скажу, что начал мастурбировать еще в 12 лет. Есть еще 1 вещь, которую я бы хотел уточнить. Я начал мастурбировать рано, но не так как все, т. Е я даже не обнажал головку и мастурбировал лежа на животе и трясь о какую-либо поверхность. При этом мастурбация длилась очень не долго всего пару минут. А головку я обнажил только к 14 годам (после чего она воспалилась, но позже пришла в норму), а нормально мастурбировать начал только в 15 лет, т. Е год назад (время нормальной мастурбации от 7 минут где-то до получаса). В 15 лет пенис был еще меньше 3-4 см в спокойном состоянии и 10-10,5 см в эрекции, но тогда я не предал этому особого значения. Ну так вот в чем второй вопрос, не повлияли ли особенности моего взросления на размер пениса? Ах да, так же у меня повышенная чувствительность пениса, и подозрения на короткую уздечку полового члена (но это не суть).
Здравствуйте! Особенности вашего взросления на размер пениса не повлияли. Считается, что нормальные размеры эрегированного полового члена лежат в диапазоне от 10 до 18 см. Рост полового члена может продолжаться до 21 года.