Здравствуйте, не могу понять что с моим малышом. Нам 2,5 месяца, последние 3 дня он начал выгибаться. Я начинаю его кормить, он кушает немного, потом выгибается, в этот момент весь напрягается, иногда краснеет и начинает кричать. Я поднимаю его вертикально, прижимаю к себе и так он засыпает. Спит немного и просыпается, все становится нормально, до того момента пока он вновь не захочет кушать. Иногда начинает выгибаться сразу как только положу его на кровать. До этого на неделе пару раз такое было, когда укачивала, но я не придала значения, решив, что он просто хочет спать… По большому ходит раз в сутки, по маленькому сутра больше, так как ночью мы нормально кушали, а вот днем меньше, я это опять таки связываю с тем, что он покушать не может никак. Подскажите, что это может быть? Жалко малыша… Еще мы лечимся от гидроцефалии и вчд…
Здравствуйте! Вы совершенно правы, то, что ребенок 2,5 мес начал выгибаться во время еды – это симптом, который не должен оставаться незамеченным. Для детей со склонностью к повышению внутричерепного давления это может быть реакцией на его повышение, для таких деток это характерно. То, что это связано с приемом пищи – это важно – так может проявляться другая проблема – к возрасту 2,5-3 мес у многих малышей повышается возбудимость на уровне желудочно-кишечного тракта, это как очередной этап становления пищеварительной системы, и многих начинают беспокоить так называемые колики, при этом дети беспокойно двигают ножками и выгибаются. При правильном кормлении, при спокойном режиме, это проходит через 2-3-4 недели. Что с вашим малышом, какой механизм включен у вас – это обязательно выяснят ваш невролог и педиатр, у которых вы наблюдаетесь. Невролог- если это проблема с его стороны- отрегулирует комплекс ваших препаратов. Педиатр – если это все-таки колики поможет отрегулировать питание и подберет необходимые капли, которые успокоят кишечник. Так что проблема вполне решаема, займитесь этим вплотную.