Мальчик писается днем

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Anglep, 27 авг 2022.

1. Здравствуйте! Прошу Вас, помогите разобраться в ситуации. Мой сын (2,5 года) после двух лет не писается ночью, днем просится на горшок, памперсами уже не пользуемся. А сейчас он стал писать в штанишки, особенно на прогулке. Бегает, играет, потом остановится, притаится – и потом сообщает: «пописал! » сейчас на улице уже холодно, боюсь отходить далеко от дома, потому что может описаться и замерзнуть. Сегодня перед выходом на улицу пописал на горшок, а уже на пороге, когда полностью оделись, опять пописал в штаны! А вечером вообще сделал лужу на ковре (я сначала ему объясняла, что так делать нехорошо, потом отшлепала. Моих слов он слушать не хочет, просто «мычит», когда я с ним разговариваю. «Ты больше так не будешь» , – спаршиваю. «Нет» , – отвечает. Может, ему просто нравится испытывать мое терпение и это попытка манипуляции? Капризничает по любому поводу, закатывает истерики на ровном месте. Есть ли необходимость обращаться к невропатологу или это возрастная проблема? Заранее благодарю Вас за ответ!

2. Krempy

Krempy

Женский
    Это может быть результатом возрастных изменений, легкой простуды, семейных обстоятельств. Но в любом случае нельзя бить, ругать или как-то особенно демонстрировать, что он плохо повел себя. Наденьте памперс или спокойно переоденьте.

Поделиться этой страницей