Здравствуйте! У меня сын, мужской пол соотвественно, возраст – 3 года 10 месяцев, в сентябре нам будет 4 года. Проблема в том, что он не разговаривает, изъясняется звуками, говорит несколько слов, кое-какие словосочетания (типа динь-динь) … Я не знаю, к кому обращаться, чтобы решить эту проблему. Мы обращались к неврологу, она прописала 10 уколов кортексина. Прокололи… Через какое время должен быть результат? Мы прокололи еще в июне, с 1 по 10 июня. Так мальчик очень сообразительный, понимает речь взрослых, просто ничего не повторяет. Но понимание речи присутствует. Мы проводили обследование в декабре 2011 года. Сейчас пьем пикамилон – таблетки, прописанные неврологом, утром 1 таблетку и вечером 1 таблетку по 20 мг. Я занимаюсь с ребенком, разговариваю с ним, читаю ему книжки, но толку от этого нет. Массирую ему кончики пальчиков… Он собирает пуговицы. Очень любит что-то делать руками. В 2 года очень хорошо говорил слово «люди». Так он говорит оч много звуков, иногда поет что-то, какие-то песни… Что нам делать? Привожу результаты обследования. Заключение: Смещения срединного комплекса нет, нормотензия. Обследование проводилось 08,12,11. Далее. Протокол. Обследование мальчик, мужской пол, 3 года, 2 мес. Дата: 08,12,2011 Методика: РЭГ, Диагноз: Фоновая запись в покое Объемное пульсовое кровенаполнение повышено во всех бассейнах Тонус магистральных артерий снижен. Тонус крупных артерий снижен во всех бассейнах. Тонус средних и мелких артерий снижен во всех бассейнах. Периферическое сосудистое сопротивление повышено в бассейне левой позвоночной артерии, снижено во всех бассейнах справа и в бассейне левой внутренней сонной артерии. В бассейне позвоночных артерий и в бассейне левой вутренней сонной артерии признаки затруднения венозного оттока. В бассейне правой внутренней сонной артерии признаки нормального венозного оттока. Поворот головы влево Объемное пульсовое кровенаполнение повысилось в бассейне левой внутренней сонной артерии и в бассейне правой позвоночной артерии, снизилось в бассейне левой позвоночной артерии, не изменилось в бассейне правой внутренней сонной артерии. Тонус магистральных артерий не изменился во всех бассейнах. Тонус крупных артерий снизился в бассейне внутренних сонных артерий, повысился в бассейне позвоночных артерий. Тонус средних и мелких артерий снизился во всех бассейнах слева, повысился в бассейне правой позвоночной артерии, не изменился в бассейне правой внутренней сонной артерии. Периферическое сосудистое сопротивление повысилось в бассейне левой внутренней сонной артерии и в бассейне правой позвоночной артерии, снизилось в бассейне правой внутренней сонной артерии, не изменилось в бассейне левой позвоночной артерии. Во всех бассейнах