Мальчик 8 лет первоклассник «излишне эмоционален» на уроках, подвижен. Жалуется учительница

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Ngolam, 2 июл 2021.

1. Ngolam

Ngolam

Женский
    Он не агрессивный, добрый и нескучный мальчик. Сам интересуется космосом, техникой. Но, учителю не нравится, что во время урока он может засмеяться, если кто то неправильно ответил. Неусидчив и во время выполнения уроков дома… После того, как пошел в школу, стал периодически говорить «я из дома вообще уйду», если его ругать по поводу учебы… Не любит читать и пересказывать-с чем боремся через силу… А как это лучше делать? Мне кажется, что учитель хотела бы видеть спокойных, среднестатистических детей, которые не создавали бы ей проблем… Но, ведь не все такие. Как бы со стороны видно, что в нашей школе идет борьба среди педагогов-у кого лучше показатели. А детям дается минимум, который мы доводим дома до большего… Хоть и с трудом. Как лучше вести себя с ребенком и стоит ли поискать школу попроще, не позиционирующую себя, как «лучшая в городе» … Или не стоит показывать ребенку, что можно уйти от трудностей и надо бороться с собой в этом заведении? Очень хочется, чтобы его меньше травмировала тяга к серости в нашей школе… Спасибо)

2. Нагрузку, конечно, нужно снизить, если ему тяжело, но я думаю, в любой школе от него будут требовать спокойно вести себя на уроке, усидчивости. Покажите мальчика психологу, выясните причины его школьных трудностей.

Поделиться этой страницей