Обрый день. Мне 39 лет, роды были 10 лет назад. С 17 лет лечила эндометриоз. Сколько помню, у меня всегда перед mens болела грудь, да так, что при езде в транспорте по нашим дорогам, приходилось руками держать грудь. Обращала внимание неоднократно лечащего врача, но она сказала, что у всех болит. 6 лет назад появились прозрачные выделения из груди. Тогда же обнаружилась миома матки. Лечение не помогло, были сильные кровотечения. А год назад удалили матку, шейку, трубы. Остались яичники. Но грудь, после операции, болела 1 раз в месяц. Последние 6 месяцев стала реже – 1 раз в 2-3 месяца, НО… В течении последних 4-х недель грудь стала уменьшаться катастрофически. На сегодня это два сдувшихся разного размера шарики. Гормональное лечение не назначали. DS: мастопатия никогда не ставили, почемуто. Выделений из груди сейчас нет, даже при сильном надавливании на соски. С чего начинать обследование? Хочу вернуть размер груди. Возможно ли? Спасибо.
Вернуть размер груди можно только с помощью пластической операции, скореевсего у Вас наступает менопауза, гормональный фон меняется и железа стала меньше. Посетите эндокринолога – гинеколога., он поможет решить вопрос с заместительной гормонотерапией.