Маммопластика

Тема в разделе "Эстетическая и пластическая хирургия", создана пользователем Jthromen, 1 июл 2018.

  1. Мне 38 лет. Сделала операцию по увеличению груди 17 лет назад, слышала, что инпланты надо менять через 5 лет. Делала узи-заключение: признаки умеренной диффузной мастопатии с преобладанием фиброзных изменений. Кисты молочных желез. Признаки деформации капсулы левого импланта с образованием жидкостных карманов вокруг капсулы. Очень хотелось узнать ваше мнение: как долго могу ходить с имплантами?
     
  2. GregoryJo

    GregoryJo

    Женский
    Тюмень
    Здравствуйте, производители имплантатов рекомендуют смену (при условии, что нет никакий проблем) через 15 лет. Мастопатия в Вашем случае это не проблема и не повод для реэндопротезирования, а вот деформация капсулы с карманами, на это необходимо обратить внимание! Возможно, что у Вас первые признаки капсулярной контрактуры, возможно сам протез сместился, развернулся (понять можно при МРТ). Рекомендую понаблюдать за той железой где выявлена проблема и возможно, чтобы не переживать поменять имплантаты на современные и жить спокойно.
     

Поделиться этой страницей