Маргонцовка как метод обработки раны

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Kerox, 5 апр 2014.

1. Здравствуйте! Моему ребенку 1,7, сильно ударился об угол и рассек лоб, в итоге рану на лбу зашили 4 шва, через 7 дней снимут, а хирург сказал каждый день смазывать шов раствором марганцовки (а не заленкой, т.к. потом не видно швов клгда снимать будут) и ни чем не залиплять рану. Я что-то сомневаюсь, можно ли маргонцовкой мазать, хочу узнать ваше мнение. И еще вопрос, чтобы менеше был виден шрам, можно ли какой-нибудь крем отшрамов применять для маленького ребенка?

2. Scheff

Scheff

Мужской
    Доброго времени суток. К сожалению раны возникающие в проекции костей черепа достаточно проблематичные (т.к. их сложновато сшить, потому что постоянное натяжение тканей, но очень хорошо заживают, т.к. на коже головы очень хорошее кровоснабжение. Относительно марганцовки (надеюсь 5%?) … Что и зеленка является красящим веществом. Оба это препараты обладают сушащими (что образовывалась «корочка&quotИ мое мнение: что так. Что рак- все равно кожа обработана красящим веществом. Если в ранке имеется еще воспаления (покраснение, отечность тканей) то можно обрабатывать спиртовым раствором (он ведь прозрачный и будет обладать подсушивающим эффектом). Если рана без признаков воспаления можно будет купить в аптеке раствор хлогекседина (он тоже прозрачный и обладает противовоспалительным эффектом.) Образование шрамов. Является индивидуальной особенностью организма и генетической особенностью (т. Е зависит от ДНК, если быть точной, то от количества колагена, который участвует в образовании рубцовой ткани.) В се рекламируемые препараты (мази) обладают симптоматическим эффектом т.е. нет 100% вероятности, что они помогут). Да и пока лечите заживление швов (есть открытые места) наносить никакую мазь не стоит, иначе рана» раскиснет» Всего вам доброго. С уважением Елена Сергеевна.

Поделиться этой страницей