Массаж при гипертонусе у младенцев

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Idoncare, 15 окт 2015.

1. Idoncare

Idoncare

Женский
    Здравствуйте, Сергей Владимирович. Моей дочери 5 месяцев. В 2,5 ей поставили диагноз «гипертонус конечностей», назначили пить 1/2 глицина и Магне В6. Я прочитала, что до 4 мес. У многих деток гипертонус является нормой, и лишь несколько раз дала эти препараты. В 4,5 мес на приеме дочка расплакалась и зажалась, хотя дома дает мне и ручки разводить и ножки сгибать, нам диагноз подтвердили и назначили «Пантогам» по 1/2 табл. 2 раза в день в течение 2 мес. И капли «Нотта» 2 недели (их уже пропили). Ребенок заметно дольше стал спать днем. Сейчас пригласила на дом массажистку по объявлению (она говорит, что работает в поликлинике). Сегодня был первый сеанс. Все 15 мин. Она с довольно большой силой мяла заднюю поверхность ножек и ручки с внутренней стороны. Я читала в интернете, что это усиливает напряжение. Так ли это? На видео уроках при гипертонусе массируют не только ручки и ножки, и уж не с внутренней стороны. Поглаживаний не было ни в начале, ни в конце. Стоит ли доверять массажистке по объявлению? Вдруг она что-то не так делает? К вечеру конечности стали более напряжены. Заранее спасибо за ответ.

2. Anumandava

Anumandava

Женский
    Я не знаком с этой массажисткой.

Поделиться этой страницей