Здравствуйте! Мне 32 года. У меня 3 дочки (14,9 и 7 лет) Всех кормила грудью и при каждом кормлении у меня были трещины сосков. Во время кормления 3-его ребенка у меня был мастит правой груди. После лечения все прошло. Но спустя 3 года у меня начала болеть левая грудь. После обследования УЗИ мне назначали лекарства Мастодинон. Через 6 месяцев поменяли лекарство и назначали Индинол, после этого-Прожестожел… Я уже почти 4-ый год под наблюдением онколога. Но никаких изменений. На последнее обследование была 1,5 месяца назад. У меня диагноз-фиброзно-кистозная мастопатия левой груди (кисты 3 мм-4 мм). Недавно мне посоветовали родить ребенка и на долгое время кормить грудью, чтобы проблема прошла. Но я как — то сомневаюсь в этом. Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть? Поможет ли это, и какие изменения могут быть во время беременности и кормления? Есть ли возможность, что у меня в полносьтю пройдет мастопатия? Заранее спасибо за совет
Попробуйте в дополнение к тем препаратам, которые вы сейчас принимаете, добавить Вобэнзим (7 дражеХ3 раза в день. 60 дней). Если вы планируете беременность, то противопоказания к ней у вас отсутствуют. После лактации степень мастопатии уменьшается, но гарантий дать никто не может.