Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 20 лет, есть дочь, ей 2,3 года. Не могли бы мне помочь с моей проблемой! Меня беспокоит левая грудь, со стороны подмышки и почти до самого соска образовалась шишка, 1,5 на 2,0 см, она болит постоянно, на УЗИ поставили диагноз фиброзная мастопатия, но на сколько я знаю боль наступает, когда идут мен. Мне дали народный рецепт, капустный лист, обдать кипятком, прикласть к груди. Менять 2 раза в день. Уже прошла неделя, но на днях грудь разболелась так, что нельзя даже дотронуться. Боль ужасная. Да, кормила я одной этой грудью, до мая прошлого года, а молоко ушло в ноябре. Перетягивание не помогало! У меня есть подозрения что диагноз поставлен не правильно! Помогите пожалуста! Так ли это?
Здравствуйте! Боли в молочной железе могут возникать по разным причинам, не только из-за мастопатии. Симптомы которые вы описываете, требуют обязательного осмотра маммолога, тут нельзя лечиться ни по интернету, ни народными средствами. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна Хирург маммолог Медицинского Центра «XXI век» Санкт-Петербург