Здравствуйте! Я месяц назад застудила груди, мой врач поставил мне диагноз мастопатит и выписал мне мастоданин. Я пропила его полный бутылек, вроде бы стало лучше. Когда я пришла на обследования у меня опять были боли, но я не знаю с чем это связано, может что должна начаться менструация. Врач мне снова выписал мастоданин. Я хотела бы знать как долго лечаться от мастопатии? Можно ли загорать, ходить в баньку, употреблять алкоголь (ВИНО)? При этом диагнозе и лекартстве?
Добрый день. Лечение мастопатии обычно достаточно длительное. Средняя продолжительность 1 курса лечения 3-6 месяцев. Более конкретно надо разговаривать, наблюдая процесс в динамике. Загорать желательно в закрытом купальнике. Строгих противопоказаний к физиопроцедурам, приему умеренных доз алкоголя при этом заболевании нет.
Спасибо за Вашу консультацию, но я хотела бы уточнить, когда принимаешь мастоданин можно ли алкоголь? И сколько? Не подумайте пожалуйста ни чего плохого, у меня просто на кануне свадьба брата и юбилей отца.
Да незачто. Препарата мастоданин не знаю. Знаю препарат мастодинон. Он с умеренными дозами алкоголя вполне сочетается. Так что и на свадьбу можно и на юбилей. Главное закусывать не забывайте