Мастопатия

Тема в разделе "Разное", создана пользователем HowardZtu, 21 июн 2014.

1. HowardZtu

HowardZtu

Женский
    Здравствуйте, Екатерина Владимировна! Мне 34 года. Трое родов, абортов не было. Часто болят обе груди независимо от дней цикла. Сегодня онкомоммолог поставила диагноз мастопатия. Назначила мастодинон и прожестожель. Поскольку гомеопатию не признаю совершенно как не помогающую в лечении (есть многократный опыт), то попросила назначить другое лечение, врач назначила гормоны тамоксифен (если я правильно прочла). Дала два рецепта и сказала самой решить что я буду пить. Ответьте пожалуйста, 1. Помогает ли мастадинон в лечении мастопатии, по вашему личному опыту? 2. Насколько опасен гормональный препарат побочными эффектами?

2. Мастодинон – препарат растительного происхождения – вытяжка из растения Прутняк. Побочных эффектов практически не имеет. В лечение мастопатии зарекомендовал себя хорошо. Тамоксифен – антиэкстрагенный препарат, который резко снизит функцию ваших яичников, то вы получите все «удовольствия» климактерического периода. Сами решайте, что вам лучше выбрать в вашем возрасте.

Поделиться этой страницей