Мастурбация в данном случае-нормально?

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем MariaG, 21 янв 2015.

1. Здравствуйте Юрий Петрович! Моей дочери 13 лет, отношения у нас с ней хорошие. Я стала замечать что она подолгу в ванной и в последствии я узнала что во время приема душа она стимулирует клитор струей воды. Никаких психологический травм или патологий при рождении и далее не припомню. Разве что в возрасте 4 лет ее пытался совратить мальчик без моего ведома. Она рассказала мне практически на следующий день. Далее она изредка, но пару раз (просмотрела историю браузера) заходила на сайты запрещенный для просмотра детям. Стоит ли мне беспокоиться и какие меры принять?

2. Rqzcq

Rqzcq

Женский
    Москва
    Здравствуйте! 13 лет – это обычный возраст начала так называемой пубертатной мастурбации. Это нормальный вид мастурбации, так что «что-то делать» или беспокоиться не стоит. Другое дело, сам способ мастурбации – струей воды. Это так называемая дезадаптивная мастурбация, то есть, не совпадающая с теми действиями и ощущениями, которые при близости могут вызвать возбуждение и оргазм у женщины в будущем. Вот именно этим сам способ и нехорош. Было бы неплохо как-то отвлечь дочку от использования душа и перенастроить на ласки области клитора. Но я не в курсе ваших отношений с дочкой, насколько ТАКОЙ рзговор возможен и КАК он будет воспринят. Если это может оказаться некомфортным для девочки, то лучше не разговаривать. Удачи!

Поделиться этой страницей