Добрый день! Мне сделали УЗИ и дали такое заключение: диффузное уплотнение стромальных элементов яичников. Правый подтянут к заднее-боковой стенке матки с единичными гиперэхогенными участками фиброза подкапсульно. Кистозный вариант желтого тела вструктуре правого яичника диаметром 12 мм. Пароовариальная свободная жидкость (более вероятно за счет элиминации кистозного образования желтого тела). Наличие жидкостного компонента в шеечном канале. Мелкие кисты шейки диаметром 3-2,5 мм. Подскажите пожалуйста очень ли это плохое заключение? Потому-что у меня начала болеть правая грудь, может-ли вышеуказанное мной, быть этому причиной? Заранее большое спасибо
Добрый день. Данные проявления указывают на гормональные нарушения. Однако заключение УЗИ не является диагнозом. Вам надо обратиться к гинекологу и сдать кровь на половые гормоны. Кроме этого, вам показано проведение. УЗИ молочных желез, посетить эндокринолога и сдать кровь на гормоны щитовидной железы. После этого врач объективно оценит ваше состояние и определит тактику лечения.